Visita às “Celas de Fermentação 1573 – Tesouro Nacional” em Luzhou, Sichuan: mais de 450 anos de produção contínua

Um patrimônio vivo que mantém há séculos a mesma técnica artesanal de fermentação do baijiu

Foto: Yasmin Yan

No complexo das “Celas de Fermentação 1573 – Tesouro Nacional”, localizado na cidade de Luzhou, na província de Sichuan, trabalhadores seguem dedicados ao processo tradicional de produção de baijiu. Construído originalmente em 1573, o conjunto foi escavado por Shu Chengzong e, desde então, mantém sua atividade ininterrupta por mais de 450 anos.

Foto: Yasmin Yan

As celas de fermentação são reconhecidas como o grupo mais antigo ainda em funcionamento na China, preservado em seu local original, com sua aparência histórica intacta e mantendo um ciclo contínuo de uso ao longo dos séculos.

Foto: Yasmin Yan

Trata-se do complexo de celas antigas mais bem preservado do país, reunindo valor histórico, cultural e técnico em um único patrimônio.

(Fim)

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui