Estudantes chineses e russos compartilham a cultura gastronômica chinesa

Recentemente, um estudante de doutorado na Rússia, natural do Condado de Cao, CEO da De Ren International Cultural Exchange Company (Rússia), embaixador da Universidade do Sul Federal na China e diretor do Clube de Amizade Sino-Russo da Universidade do Sul Federal, Song Chenxi, organizou um evento cultural em que estudantes chineses e russos compartilharam a cultura gastronômica chinesa.

Muitos estudantes locais russos expressaram grande expectativa em relação a este evento, enquanto os estudantes chineses e russos que estudam no exterior há muito tempo sentem saudades da comida de suas terras natais. Kseniya, uma estudante russa do curso de Música e Artes Cênicas da turma de 2020, afirmou que viu muitos pratos chineses em filmes e séries de TV e que sempre quis experimentar delícias como Frango Kung Pao e Carne à Milanesa. Yang Ye, um estudante sino-russo de 2021 especializado em Língua Russa Aplicada, disse que está com muita saudade dos bolinhos fritos e das folhas de mostarda fritas, que são os sabores de sua terra natal.

Durante o evento, cada estudante pôde acompanhar todo o processo de preparação da comida chinesa. Cada vez que um prato era retirado do fogo, havia exclamações de surpresa, pois todos estavam impressionados com os sabores, aromas e aparência dos pratos chineses.

No momento em que o Frango ao Curry Chinês, um prato tradicional da culinária chinesa, foi retirado do fogo, todos os estudantes presentes não conseguiram evitar respirar profundamente, pois o aroma rico se espalhava pelo ar. Maria, uma estudante local da Rússia, afirmou que era a melhor carne de frango que já havia comido e que nunca imaginou que o frango pudesse ser tão delicioso. A atração das diversas iguarias chinesas mergulhou todos os estudantes chineses e russos em uma alegria culinária, e cada prato chinês recebeu sinceros elogios de todos os presentes.

Este evento não apenas permitiu que estudantes russos e estudantes sino-russos experimentassem a riqueza dos sabores da culinária chinesa, mas também serviu como um conforto para os estudantes chineses que estão estudando na Rússia. Tanto o Dr. Song Chenxi quanto os organizadores deste evento expressaram sua satisfação com o resultado desta iniciativa.