Nas estufas do Parque Agroecológico Shangyao da vila de Huji, no distrito de Mudan, os tomates maduros se assemelham a verdadeiras “esmeraldas”, pendurados nas videiras. Hou Yuhuan, uma trabalhadora ocupada na indústria agrícola, explicou que a variedade de tomate cultivada aqui era chamada de “Esmeralda”, diferentemente dos tomates convencionais, essa variedade amadureceu com uma cor verde. Esse produto “raro” tem trazido grandes benefícios para o parque ecológico.
“Nosso Parque Agroecológico ocupa uma área de mais de 1000 mu, com áreas funcionais como o campo de turismo de flores de colza, estufas para colheita de frutas e vegetais, e uma base especializada no cultivo de mudas. A área total dedicada ao campo de turismo de flores de colza e à base de cultivo de mudas ultrapassa 700 mu, enquanto as estufas para colheita de frutas e vegetais abrangem mais de 300 mu.” A contadora do Parque Agroecológico Shangyao, Xuan Hairong, explicou que o parque é uma área agrícola integrada, servindo como um modelo para a agricultura ecológica, plantio de produtos orgânicos e turismo ecológico. “Atualmente, construímos 68 estufas para frutas e vegetais, onde cultivamos principalmente pimentão, berinjela, feijão, cebolinha, tomate, abacaxi, melancia, morango e outros produtos. Isso tem estimulado de maneira eficaz a participação ativa das comunidades locais na economia agrícola”, acrescentou Xuan Hairong.
O Parque Agroecológico Shangyao é uma parte integrante do plano de construção de uma moderna zona industrial agrícola na vila de Huji. A área planejada para desenvolvimento do parque é de mais de 20 mil mu, incluindo uma zona de turismo agrícola, uma área de demonstração de agricultura eficiente e uma zona de paisagem ecológica. Nos últimos anos, aproveitando as vantagens locais em recursos, a vila de Huji combinou o ajuste da estrutura industrial agrícola com a revitalização rural, promovendo vigorosamente o desenvolvimento da agricultura característica e alcançando melhorias na eficiência agrícola e no aumento da renda dos agricultores.